Aroma Architecture

PLUS D'ESPACE

Client
Vifor Pharma, site de St. Gallen
Tâche

Réaménagement du restaurant et aménagement intérieur du nouveau bâtiment administratif

Solution

Les besoins des employés comme base de l'aménagement de l'espace

Extension du campus St. Gallen

Un workshop avec les employés et le guide architectural déjà élaboré ont servi de base à l'apparence des nouvelles salles et à la modernisation de la cantine.

Agrandissement de la cantine

Le nouveau concept de restauration avec une cuisine de production et des stations de buffet fournit aux employés des collations et des repas frais. Alors que l'espace était auparavant restreint, l'expansion spatiale le long de la façade de la fenêtre donne une sensation d'espace agréable et ouvert. Le nouveau coin salon extérieur s'intègre parfaitement et améliore encore la qualité du séjour.

Nouveau bâtiment sur le site de R&D

Sur environ 700 mètres carrés - répartis sur trois étages - on trouve 60 postes de travail fixes, des zones de réunion et des boîtes à idées. Le rez-de-chaussée, avec ses six salles de réunion individuelles et modulables, offre 200 mètres carrés d'espace généreux pour des événements et des réunions de toutes sortes. Le design s'inspire des matières premières utilisées dans la production de médicaments sur le site, comme le fer, l'oxygène ou le phosphate.

Photos: Gataric Fotografie
Vifor

Processus de développement

Vifor
Vifor
Vifor
Vifor